Política de privacidad

Información general

En cumplimiento de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y su normativa de desarrollo, se le informa que los datos personales remitidos a nuestra empresa por cualquier medio, serán incorporados a ficheros que se encuentra debidamente registrados en el Registro General de Protección de Datos, cuyo responsable es Canarlab, S.L., en adelante, Canarlab, titular de esta web, bajo las siguientes denominaciones y finalidades:

  • Clientes y proveedores: Gestión de la base de datos de clientes y proveedores para su gestión administrativa, facturación, comunicaciones y cobros y pagos
  • Currículos: Gestión de las solicitudes a puestos de trabajo que los candidatos dejan en la oficina, así como los que envían por correo electrónico
  • Formación: Gestión de la formación de nuestros clientes por medio de la Fundación Tripartita, comunicación a la misma para el alta de los trabajadores y bonificación de las empresas y envío de comunicaciones a alumnos
  • Marketing: Gestión integral del marketing de la empresa, prospecciones comerciales y envíos de información por medios postales y electrónicos a clientes y posibles clientes
  • Telemantenimiento: Tratamiento de ficheros dañados de clientes, mantenimiento de aplicaciones, conexiones remotas a equipos de nuestros clientes

Para más información acerca del contenido y cesión de estos ficheros, así como de otros registrados de Canarlab, puede acceder al Registro General de Protección de Datos en el siguiente enlace pulsando aquí.

En ningún caso, Canarlab utilizará los datos personales de los interesados para fines distintos de los anteriormente mencionados, y se compromete a guardar el debido secreto profesional y a establecer las medidas técnicas y organizativas necesarias para salvaguardar la información conforme a los requerimientos que establece la actual normativa en materia de protección de datos.

Canarlab, recuerda a los usuarios que los datos de carácter personal que nos facilite deberán ser adecuados, pertinentes y no excesivos en relación con el ámbito y las finalidades determinadas, explícitas y legítimas para las que se hayan obtenido, por ello, absténgase de incluir datos no necesarios. Serán cancelados cuando hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para dicha finalidad, o cuando lo solicite el titular en el ejercicio de su derecho de cancelación.

Igualmente, le informamos que nuestro personal y colaboradores con acceso a datos, conocen el alcance del deber de secreto profesional, utilizando los datos de forma adecuada y siguiendo las garantías de seguridad exigidas legalmente.

Ejercicio de derechos y contacto del Data Protection Officer

Cualquier incidencia que tenga respecto al tratamiento que Canarlab está realizando sobre sus datos de carácter personal, puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición en cualquier momento, mediante escrito, acompañado de copia de documento oficial que le identifique, dirigido a nuestro Data Protection Officer Canarlab, S.L. – C/ Volcán Elena, nº 20, oficina 7 38108 San Cristóbal de La Laguna – S/C de Tenerife, España, o al correo de contacto: lopd@canarlab.es

Envío de comunicaciones comerciales y publicidad

Podremos enviar comunicaciones comerciales y publicidad a nuestros clientes, sobre servicios y productos que actualmente estemos ofreciendo y que entendemos que puedan ser útiles para ellos.

Asimismo, en el caso de que usted nos solicite información acerca de nuestros productos, servicios y/o formación, sus datos serán incorporados en nuestra base de datos para remitirle información que entendemos pueda ser de su interés, según las necesidades que nos ha indicado en su momento.

Protección de menores

Entendemos que nuestros servicios no serán solicitados por menores de 14 años. Pero, en el caso de que así ocurra, informamos de que la solicitud de dichos servicios no será atendida hasta comprobar la autorización por parte del padre, madre o tutor legal.

Alojamiento de datos y terceros con acceso a datos

Esta página web se encuentra hospedada en un servidor ubicado en la Unión Europea. La única finalidad es el alojamiento de nuestra web, teniendo la modalidad de hosting, por tanto, la empresa gestora no tendrá acceso a sus datos personales.

Igualmente, nuestros correos electrónicos, así como copias backups en la nube, se encuentran gestionadas por empresas ubicadas dentro del territorio de la Unión Europea, así como sus servidores de alojamiento.

Con todos los colaboradores y profesionales externos que acceden a datos personales de nuestra empresa y clientes, hemos formalizado contrato de acceso a datos por cuenta de terceros según lo establecido en el artículo 12 de la LOPD.

Inscripción a cursos formativos

Al realizar la inscripción en nuestros cursos formativos, usted es informado y acepta, a que incluyamos sus datos personales en nuestra base de datos de MARKETING y FORMACIÓN, con la finalidad de enviarle información comercial sobre nuestros cursos formativos y productos, así como para la gestión de la acción formativa realizada. Si no desea recibir información comercial por favor, comuníquelo a lopd@canarlab.es

Mantendremos sus datos en la plataforma GoToTraining durante un año (puede visitar su Política de Privacidad aquí). Pasado dicho tiempo, serán descargados y almacenados en nuestro sistema hasta que usted nos indique la cancelación de los mismos, a fin de realizar un histórico de la gestión formativa de nuestra empresa, necesario para poder controlar la formación recibida por nuestros clientes y no clientes.

En el caso de que se realicen cursos bonificados, se le informa al cliente que los datos personales que nos facilite de sus trabajadores y representantes legales, se tratarán conforme a las medidas de confidencialidad que estipula la ley. Estos datos serán cedidos a terceras empresas gestoras de las bonificaciones de cursos subvencionados por la Fundación Tripartita, además de a esta última. El cliente asume la obligación de informar a su personal de la cesión a Canarlab, S.L. de sus datos personales para dichas finalidades.

Envío de CV

Nuestra política interna sobre la recepción de curriculum vitae, establece que los mismos sean recogidos in situ en nuestra sede de Tenerife y por correo electrónico sólo a la cuenta de canarlab@canarlab.es. Por ello, y para salvaguardar el principio de calidad de datos, absténgase de enviar datos curriculares por cualquier otro medio.

Los datos curriculares serán utilizados para poder participar en la selección del puesto de trabajo que usted nos solicita, sin que puedan ser utilizados para otra finalidad. Estos datos serán incluidos en el fichero Currículos.

Si no fuera seleccionado en este proceso, mantendremos sus datos personales con posterioridad, durante un año, a fin de poder utilizarlos en futuros procesos de selección. Por esa razón, y en cumplimiento del principio de calidad de los datos, le rogamos que en caso de que se produzca alguna modificación de los mismos nos lo comunique oportunamente.

Uso de redes sociales

Nuestras redes sociales las utilizaremos para enlazar noticias, artículos u otra información relevante para nuestros clientes y seguidores. Podrán incluirse fotografías de personas identificables sobre las charlas, conferencias, jornadas u otros eventos en los que participemos. Nos obstante, en el caso de que el asistente quiera retirar su imagen, podrá ponerse en contacto con el administrador de la página para proceder a su retirada.

En ningún caso utilizaremos os datos de contacto de nuestros seguidores para incluirlos en nuestra lista de distribución publicitaria.

Modificación de las presentes condiciones y duración

El titular de esta web podrá modificar en cualquier momento las condiciones aquí determinadas, siendo debidamente publicadas como aquí aparecen, por sus propios criterios o motivado por la modificación de legislación o directrices de la Agencia Española de Protección de Datos. La vigencia de las citadas condiciones se aplicará hasta que sean modificadas por otras debidamente publicadas.

Legislación y jurisdicción

La legislación aplicable al contenido del sitio web, será la española y la jurisdicción, la correspondiente a los Juzgados y Tribunales competentes en Santa Cruz de Tenerife.

 

 

Última modificación: 22 de marzo de 2017